mardi 20 décembre 2016

Recette: le gâteau au yaourt revisité

Bonjour,

Tout d'abord, je voulais vous souhaiter un Joyeux Noël à tous! Et comme bien manger c'est toujours sympa, je vous présente aujourd'hui une recette de gâteau. Après vous avoir présenté des idées de petits-déjeuners sains, aujourd'hui je vous propose une recette du fameux gâteau au yaourt que nous avons tous fait au moins une fois, mais revisité!

Ingrédients:
- 1/2 paquet de levure chimique 
- 1 pot de yaourt nature
- 1/2 pot d'huile neutre
- 1 pot de sucre semoule
- 1 pot d'amandes en poudre
- 3 pots de farine
- 2 œufs

- fruits rouges (quantité suivant les goûts de chacun, possibilité de les prendre surgelés)

C'est ultra simple, on mélange tous les ingrédients ci-dessus dans l'ordre, on met la pâte dans un moule et hop, on enfourne à 180°C pour 30 minutes puis 15 minutes à 110°C à moduler suivant le four et la quantité de fruits (plus il y en a, plus ce sera long car ils "lâchent" de l'eau).
Le résultat est top, un peu moins sucré qu'un gâteau au yaourt classique mais le sucre des fruits relève le tout. Et la combinaison amande et acidité des fruits rouges donne du pep's au gâteau. J'ai également tester en remplaçant la poudre d'amande par de la noix de coco râpée et le résultat est également très bon!

En revanche, je ne suis pas très douée en photo culinaire, il faut que je m'entraîne...


J'ai d'ailleurs créée une rubrique "Recettes", j'ai envie de développer ce genre de post.

Avez-vous testé ce gâteau? Que pensez-vous de cette revisite?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire